首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
2019年生肖波色表图
2019年生肖波色表图
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中国绿色食品动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
“春风万里 绿食有你”——绿色食品宣传月活动在澄迈、海口举行
日期:2019-04-30 15:46      发布单位:海南省绿色食品办公室     作者:

  429-30日,由海南省绿色食品办公室主办、海南省绿色食品官网承办的“春风万里绿食有你”——绿色食品宣传月活动在澄迈、海口举行。 

  根据工作部署,宣传月活动以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,旨在让广大市民深入了解绿色食品及其相关知识,让绿色食品品牌家喻户晓,提升绿色食品的知名度、美誉度。活动现场,工作人员向市民发放了《你知我知大家知》绿色食品知识手册,讲解绿色食品知识,宣传绿色食品发展理念与标志形象。现场还专门设置了绿色食品展示区,吸引了很多市民驻足品鉴、咨询互动。为让市民更加深入了解绿色食品公共品牌,主办方特邀请市民代表和媒体记者前往绿色食品生产基地——澄迈恒怡农业发展有限公司参观,实地感受绿色食品“从农田到餐桌”全程质量控制体系的生产过程。

  据介绍,近年来省农业农村厅积极推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,我省以绿色食品为代表的“三品一标”实现了持续快速发展,目前,全省绿色食品用标企业共54家,102个产品,产地面积达104万亩,打造出福返芒果、洪安蜜柚、白沙绿茶、东妃荔枝等一大批特色优势产品,绿色食品品牌影响力逐步扩大,品牌带动力日益彰显。 

  本次宣传活动是贯彻落实中央农村工作会议精神、促进海南乡村振兴战略实施的重大举措,是助力海南自贸区(港)建设的具体行动,不仅向市民展示了绿色食品的发展理念,更展示了我省绿色食品安全、优质、健康的精品形象。

  省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长、省绿色食品官网副主任等相关人员参加活动。





打印本页 关闭本页
主办单位:
信息维护:
技术支持:农业农村部信息中国绿色食品
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号