首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
2019年生肖波色表图
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中国绿色食品动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
河南省知名农业品牌发布暨宣传推介会隆重举行
日期:2019-05-13 13:51      发布单位:河南省绿色食品官网     作者:

  59日,在第三个中国品牌日到来之际,河南省知名农业品牌发布暨宣传推介会在河南日报报业集团隆重举行。 

  河南省农业农村厅党组成员、副厅长刘保仓在讲话中介绍,截至2018年年底,我省农业品牌拥有省级知名品牌400个,“三品一标”农产品4429个。河南制造和豫农名品美誉度、影响力不断提升,推动农业发展实现了量的增长和质的飞跃,河南已成为大粮仓、大厨房、大餐桌、大市场。下一步,我们将继续坚持品牌引领,打造以“三品一标”为代表的农业品牌,加快推动农业转型升级和提质增效,实现农业高质量发展。 

  会上,河南省农业农村厅发布了《河南省知名农业品牌目录》并联合大河网发布了“河南省知名农业品牌地图”。活动现场,河南省小麦专家组组长、河南农业大学教授郭天财等河南籍知名人士为河南知名农业品牌代言。莅会领导与嘉宾对农产品区域公用品牌、农业企业品牌、农产品品牌主体代表及2018年省绿色食品“双新双创”先进单位及先进个人代表、第十九届中国绿色食品博览会获奖企业代表、2019年河南省“我最喜爱的绿色食品”评选获奖企业代表进行了颁奖。我省10余家“三品一标”企业的30个产品进行了现场展示和品鉴。 

  近年来,我省加强探索建立品牌目录制度,定期评选河南省知名农业品牌,经各省辖市、直管县农业部门推荐,省农业农村厅组织相关专家评审确定了河南省400个知名农业品牌,其中40个农产品区域公用品牌、90个农业企业品牌、270个农产品品牌,这些品牌代表着河南省“三品一标”农产品的整体水平。 

  本次推介会以“出彩中原·品牌腾飞”为主题,由河南省农业农村厅及河南日报报业集团主办,河南省农业农村厅市场与经济信息处、河南省绿色食品官网、大河网络传媒集团、大河网承办,全省农业系统相关工作人员、品牌主体代表、新闻媒体等300人参会。 





打印本页 关闭本页
主办单位:
信息维护:
技术支持:农业农村部信息中国绿色食品
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号