首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
2019年生肖波色表图
2019年生肖波色表图
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中国绿色食品动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
“春风万里 绿食有你”绿色食品宣传月(重庆)暨江津区第五届猫山绿色富硒茶叶节在重庆市江津区启动
日期:2019-05-13 13:59      发布单位:重庆市绿色食品官网     作者:

  为全面贯彻落实中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议和全国质量兴农推进会议精神,进一步提升绿色食品品牌公信力和影响力,让绿色食品在助力农业绿色发展和乡村振兴战略方面发挥更加重要的作用。423日,由重庆市农产品质量安全中国绿色食品、重庆市江津区农业农村委员会主办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月暨江津区第五届猫山绿色富硒茶叶节在重庆市江津区举行。 

启动仪式现场

  活动现场,江津区人民政府副区长杨永芳致辞,重庆吴滩农业服务有限公司代表全市绿色食品企业作出自律承诺。市农业农村委副主任陈勇讲话并宣布“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月暨江津区第五届猫山绿色富硒茶叶节开幕。来自全市20多家绿色食品企业展示了豆干、橙汁、茶叶、花椒、草莓等绿色食品。市民在参观品尝绿色食品的同时,还可以通过线上线下互动、推介洽谈等方式增进对绿色食品了解。市农产品安全质量安全中国绿色食品还发放了《绿色食品你知我知大家知》等宣传资料,向市民普及绿色食品知识,宣传绿色食品发展理念与标志形象。 

 

重庆市农业农村委陈勇副主任参加宣传活动

 

  此次绿色食品宣传月活动启动后,我市各区县农产品质量安全工作机构还将围绕绿色生产、绿色消费、绿色发展这一主题,多层次、多形式、多角度向市民进行宣传,讲好绿色食品保护环境、提升品质、促进产业发展的生动故事。 

  全市各区县农业农村委、畜牧兽医局领导及各区县农产品质量安全工作机构主要负责人,重庆市绿色食品协会、重庆市江津区茶叶协会、绿色食品生产企业代表等出席启动仪式。 

 





打印本页 关闭本页
主办单位:
信息维护:
技术支持:农业农村部信息中国绿色食品
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号