首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
2019年生肖波色表图
2019年生肖波色表图
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中国绿色食品动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国绿色食品在剑河县举办2019年农业品牌扶贫培训班
日期:2019-04-23 16:11      发布单位:体系标准处     作者:

    为贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署和中农办、农业农村部关于农业产业扶贫和定点扶贫的要求,充分发挥绿色食品、有机农产品、农产品地理标志等公共品牌在产业扶贫中的示范带动作用,加快推进农业农村部定点扶贫县剑河县及黔东南州农业绿色化、优质化、品牌化发展,助力农业产业提质增效、农民增收脱贫,417-18日,在贵州省剑河县举办了2019年剑河县农业品牌扶贫培训班。来自剑河县和黔东南州各县的农业农村部门有关负责人、农业产业化龙头企业负责人共110人参加了培训班。黔东南州委常委、副州长罗丹出席开班式、致辞,剑河县委副书记刘文辉在开班式介绍了剑河县脱贫攻坚进展情况,中国绿色食品副主任唐泓出席开班式、讲话,开班式由中国绿色食品体系标准处处长张志华主持。 

  培训班上,中国绿色食品专家就绿色食品、有机农产品、农产品地理标志的申请和管理、品牌建设等内容进行了授课。本次培训班教学内容丰富,培训形式新颖,政策性、针对性和可操作性强,受到参训学员的一致好评。课程结束后,培训讲师组织绿色食品检查员赴拟申报绿色食品的4家企业,进行了现场检查和指导;对剑河县农业农村部门负责人就农产品地理标志申报进行了现场辅导。 

  培训期间,唐泓副主任带队,对黔东南州凯里市云谷田园公司、剑河县珍源生态农业发展有限公司等企业进行了调研,了解企业发展及品牌建设情况。调研组还专门赴剑河县川洞村、光条村,走访慰问贫困户,了解致贫原因、帮扶措施及需求。中国绿色食品财务处处长马乃柱、贵州省绿色食品官网主任张剑勇参加了培训班开班仪式和调研活动。 

   

 

   





打印本页 关闭本页
主办单位:
信息维护:
技术支持:农业农村部信息中国绿色食品
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号