首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
2019年生肖波色表图
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中国绿色食品动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国绿色食品成功举办年绿色食品检查员监管员师资培训班
日期:2019-04-29 14:44      发布单位:体系标准处     作者:

    

 

  贯彻落实全国绿色食品、有机农产品和农产品地理标志工作座谈会精神,加强检查员监管员师资队伍能力建设,提升“三员”培训质量,推动绿色食品事业高质量发展422-25日,中国绿色食品在江苏省无锡市成功举办了“2019年绿色食品检查员监管员师资培训班”,来自全国各省市工作机构的近100名主任、副主任、资深检查员和监管员参加了培训。中国绿色食品杨培生副主任出席开班式并讲话。开班式由中国绿色食品体系标准处张志华处长主持。 

 

  杨培生副主任简要介绍了近年来绿色食品事业取得的主要成效,深入分析了事业发展所面临的新形势,明确提出了标志许可和证后监管工作的发展方向和新要求,强调了检查员、监管员队伍要着力提高四方面的能力建设:一是政治业务能力;二是服务能力;三是创新能力;四是作风建设。 

  中国绿色食品对本次培训班高度重视,开班前做了精心筹备和周密部署,组织了较强的师资阵容,体系标准处 、审核评价处 、标识管理处等业务处室主要负责人授课。创新培训方式,既有课堂交流,也有现场教学;既有三位业务处长讲课,又安排了一天时间让学员进行讲课交流;既有《绿色食品检查员、标志监督管理员培训大纲》规定的课程,又专门从北京植保站和江苏省农科院聘请了2位行业知名专家,分别就蔬菜病虫害防治和畜禽防疫两个方面进行了专业讲座。学员们在培训班微信群里反映,本次培训班形式新颖,内容丰富,主题突出,收获颇丰。  

 

  江苏省绿色食品办公室和无锡市农业农村局为本次师资培训班顺利召开做了精心准备和周到服务,得到了与会领导和学员的高度认可和一致好评。





打印本页 关闭本页
主办单位:
信息维护:
技术支持:农业农村部信息中国绿色食品
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号