首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
2019年生肖波色表图
2019年生肖波色表图
关键字 2019年生肖波色表图
 
动态要闻
工作要闻
中国绿色食品动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
大连开展全国绿色食品一二三产业融合发展园区创建工作
日期:2019-07-02 14:06      发布单位:基地建设处     作者:

   为扩大绿色食品品牌影响力,营造绿色食品发展氛围,充分发挥绿色食品一二三产业融合发展的示范引领作用, 629日,大连市现代农业生产发展服务中国绿色食品和大连市农业农村局以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题举办了“大连市全国绿色食品一二三产业融合发展园区创建成果展示暨品牌推广活动”。 

   近年来,大连市绿色食品工作管理机构,创新绿色食品发展思路,凝聚绿色食品产业发展动能,积极探索推进绿色食品一二三产业融合发展,取得了良好的成效。园区的创建单位大连盐化集团有限公司是东北地区最大的海水资源综合利用企业,年加工食用盐30万吨,2012年,企业的“海湾牌”加碘精制盐、加碘粉碎洗涤盐等9个食用盐产品被授予“绿色食品标志商标”使用权。2018年,企业利用盐业市场改革之机,打造了以“一产海盐生产,二产食盐加工,三产海盐文化旅游”的全产业链发展模式,并按照全国绿色食品一二三产业融合发展示范园建设试点办法,以拓展绿色食品功能,延长绿色食品产业链条,宣传绿色食品发展理念为重点,创建了“全国绿色食品一二三产业融合发展园区”。 

  张华荣主任,大连市农业农村局栾玉瑄局长,大连市现代农业生产发展服务中国绿色食品韦敏主任等参加了活动,张华荣主任为大连盐化集团创建的园区颁牌,同时对大连市以产业融合为抓手推动绿色食品高质量发展的做法予以充分肯定,并希望获批单位以三产融合发展园区建设为契机,进一步结合区域优势,充分挖掘土地、海水、文化三个优势资源,以绿色食品海盐一二三产业融合为引擎的发展思路,持续推动产业的深度融合,同时,突出绿色食品特色,进一步加强园区管理,不断拓展产业功能,提高综合效益,使园区真正成为绿色食品三产融合发展的示范典型。 

    

    

    

    

    

    

    





打印本页 关闭本页
主办单位:
信息维护:
技术支持:农业农村部信息中国绿色食品
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号