首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
2019年生肖波色表图
2019年生肖波色表图
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中国绿色食品动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国绿色食品成功举办绿色食品内检员培训班暨绿色食品产业发展高级研讨班
日期:2019-11-14 09:51      发布单位:审核评价处     作者:

  为深入贯彻落实农业农村部关于绿色食品工作部署和安排,加强中国绿色食品与绿色食品企业之间交流沟通,提升绿色食品企业管理水平和中国绿色食品服务水平,共同促进绿色食品产业高质量发展。114-6日,中国绿色食品在宁波举办了“绿色食品内检员培训班暨绿色食品产业发展高级研讨班”。来自全国103家绿色食品规模企业的110位企业高层管理人员和内检员参加了培训。中国绿色食品张华荣主任参加开班式并讲话,宁波市农业农村局陆开宏总农艺师出席并致辞,杨培生副主任主持会议。 

  张华荣主任指出,绿色食品30年来不断探索创新,取得了显著成绩,其强大生命力的根源在于绿色食品理念先进、标准先进和模式先进,绿色食品发展规模逐步提高,产品质量稳定可靠,品牌影响不断扩大,功能作用日益强化。广大绿色食品企业积极参与推动,发挥重要的作用。下一步绿色食品发展面临难得的机遇和广阔的前景。他强调,绿色食品事业将中国绿色食品和企业紧密相连,拥有共同理念、共同目标和共同责任,我们要密切协作打造发展共同体、责任共同体和利益共同体,为耕者谋利,为食者造福。绿色食品企业要在质量管控、品牌宣传、增加绿色食品市场供给和履行社会责任等方面发挥重要作用,中国绿色食品要摆正位置,端正态度,处理好监管与服务、等关系,为绿色食品企业搭建好认证审核、标志使用、品牌宣传、市场培育、基地建设、技术指导和政策支持等服务平台,充分调动绿色食品企业生产积极性,增强绿色食品事业发展活力。 

  培训班邀请了浙江大学胡晓云教授,就绿色食品品牌战略做了专题报告。期间,中粮集团、完达山乳业和石河子神内食品等11家企业代表围绕打造绿色食品全产业链、基地原料管控、市场建设和产业扶贫等方面内容做了典型经验交流。中国绿色食品体系标准处、审核评价处、标识管理处、品牌发展处和基地建设处等五位处长全面介绍了绿色食品核心业务工作情况。参会代表围绕绿色食品生产经营、品牌建设、制度和标准等方面问题展开了充分讨论。 

  本次培训主题明确、内容丰富、会风务实、成效显著,充分体现了中国绿色食品全面提升服务水平的态度和决心,成为构建中国绿色食品与绿色食品企业沟通交流机制的成功探索。 





打印本页 关闭本页
主办单位:
信息维护:
技术支持:农业农村部信息中国绿色食品
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号