首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
2019年生肖波色表图
2019年生肖波色表图
关键字 2019年生肖波色表图
 
动态要闻
工作要闻
中国绿色食品动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
2019年全国绿色食品宣传月在西安启动
日期:2019-04-04 10:17      发布单位:农民日报     作者:

   “绿色食品品牌认知度和公信力在国内大中城市消费者中列居各类认证农产品首位。”近日,“春风万里,绿食有你”全国绿色食品宣传月在陕西省西安市启动,主任张华荣在启动仪式上说,绿色食品坚持实施全程标准化生产和全程控制,不断完善标准体系,坚持证前审查和证后监管并重,落实绿色食品企业年检、产品抽检、市场监察、风险预警、产品公告等监管制度,有效地保证了绿色食品产品质量,赢得了消费者的良好口碑。

  今年全国绿色食品宣传月以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,旨在向全社会传递绿色理念,将在全国大中城市组织开展以绿色食品进社区、进学校、进超市为主要形式的集中宣传推介活动,不仅展示了当地绿色食品的特色和成果,而且让大家更多地体验和了解绿色食品理念与知识;将邀请各地方媒体记者走进获证绿色食品企业,深挖绿色食品全程质量控制体系的典型生产案例,讲好品牌故事,进一步扩大绿色食品的社会影响力。

  张华荣说,绿色食品是一项具有战略意义的开创性事业,自1990年启动已走过了29年的历程,成功地走出了一条标准化、品牌化、产业化相结合,经济效益、生态效益、社会效益协调发展的新路子,代表着我国安全优质农产品发展的重要方向,为保护农业生态环境、推动农业标准化生产、提升农产品质量安全水平、扩大农产品出口、增强农产品市场竞争力和农民增收发挥了示范引领作用。作为绿色发展新理念的践行者,多年来绿色食品事业获得蓬勃发展。截至2018年底,全国绿色食品企业总数达13206家,产品总数首次突破3万个,达到30932个。

  据了解,全国绿色食品宣传月活动是农业农村部支持、主办的大型公益系列宣传活动。去年宣传月期间,全国23个省(市)级绿色食品工作机构组织开展了256场活动,接待消费者12.8万余人,展出了1500余家绿色食品企业的万余个产品,取得良好的宣传效果。本次启动仪式由、陕西省农业农村厅共同主办。





打印本页 关闭本页
主办单位:
信息维护:
技术支持:农业农村部信息中国绿色食品
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号