首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
2019年生肖波色表图
2019年生肖波色表图
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中国绿色食品动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
知史爱党 知史爱国
——中国绿色食品临时党委召开学习党史、新中国史理论学习
日期:2019-08-28 18:05      发布单位:中国绿色食品主题教育办公室     作者:

  按照主题教育要求,827日下午,中国绿色食品临时党委组织召开理论学习中国绿色食品组学习会。本次集中学习以“知史爱党、知史爱国”为主题,学习了中国共产党党史、新中国史,并围绕学习主题进行了交流发言。中国绿色食品党委委员、处级干部和主题教育工作办公室成员参加了集中学习。中国绿色食品党委书记唐泓同志主持会议。 

  中国绿色食品临时党委对本次集中学习高度重视,周密安排,明确学习主题,提出具体要求。会议强调,中国绿色食品全体党员领导干部要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要求全体党员干部在学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的思想和行动自觉,要把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。 

  会上,6位党员同志做了交流发言,大家结合主题教育分别从不同角度回顾了中国共产党发展历程、初心源头、革命先驱、长征精神等方面的内容。中国绿色食品主任、党委副书记张华荣从为什么学、怎么学谈了学习党史和新中国史的体会,在谈到怎么学时要求中国绿色食品全体党员干要把握历史、现实和未来等三个时间维度,把握好人、事、理等三个关键词,要联系自身经历学,联系工作实际学,增强信念,把握方向,担当使命,做好本职工作。唐泓书记要求,加强学习,切实增强守初心、担使命的意识,党员干部要带头学好党史和新中国史,增强“四个自信”,做到“两个维护”,要求各党支部抓好党史和新中国史学习,用实际行动谱写好绿色食品的历史篇章。 





打印本页 关闭本页
主办单位:
信息维护:
技术支持:农业农村部信息中国绿色食品
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号